Строящейся школе на улице Рассветной в Калининграде присвоили номер

Строящейся школе на улице Рассветной в Калининграде присвоили номер

Фото из архива Калининград.Ru

Строящейся школе на улице Рассветной присвоили номер. Постановление о создании нового образовательного учреждения опубликовали на сайте администрации Калининграда.

Создать в срок до 5.12.2020 муниципальное автономное общеобразовательное учреждение города Калининграда среднюю общеобразовательную школу №59 путём его учреждения, местонахождение которого: г. Калининград, пер. Рассветный, 5, — говорится в документе.

Функции и полномочия учредителя возложили на комитет по образованию городской администрации. Ведомство должно утвердить устав новой школы.

Работы по строительству учреждения на улице Рассветной начались в апреле. Объект на 1725 мест хотят открыть в 2021 году. Стоимость школы  составляет 1,2 миллиарда рублей. Подрядчиком является ООО «Специализированный застройщик „Акстрой”».

Деньги на строительство новой школы привлекли из федерального бюджета по госпрограмме «Жильё». Для получения средств в 2020 году региону необходимо обеспечить строительстве в Северном микрорайоне 103 тысячи квадратных метров жилья.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий