С 13 декабря изменится график движения поездов дальнего следования из Калининграда

С 13 декабря вводится новый график движения поездов дальнего следования. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в отделе корпоративных коммуникаций КЖД.

Поезд №80/79 Калининград — Санкт-Петербург — Калининград будет курсировать четыре раза в неделю с изменением времени отправления и прибытия. С 15 декабря поезд начнёт отправляться из Калининграда по вторникам, средам, пятницам, субботам в 16:03 (в действующем расписании — 9:20) и прибывать в Санкт-Петербург в 20:11. В обратном направлении с 17 декабря состав будет выезжать по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям в 8:25 (сейчас отправляется в 13:25) и прибывать в Калининград в 13:13.

Обращаем внимание, что с 16 января 2021 года до начала апреля в связи с прогнозируемым снижением пассажиропотока периодичность курсирования поезда №80/79 будет сокращена. В направлении Санкт-Петербурга поезд будет отправляться по средам и субботам, обратно в Калининград — по понедельникам и пятницам, — отметили в КЖД.

Поезд №30/29 «Янтарь» продолжит курсировать по маршруту Калининград — Москва — Калининград ежедневно, кроме 31 декабря. Время отправления и прибытия состава не меняется.

Поезд №360 Калининград — Адлер с 14 декабря будет отправляться по чётным числам, в обратном направлении — с 17 декабря по нечётным. Время отъезда и прибытия не меняется. В состав поезда один раз в четыре дня будут включать прицепные вагоны до Смоленска и Брянска.

Правила проезда пассажиров в транзитных поездах в связи с эпидемиологической ситуацией не меняются: в каждом поезде разрешён проезд не более 200 человек. На территории Литвы и Белоруссии выполняют только технические остановки без посадки и высадки пассажиров, проезд разрешён только по упрощённому транзитному железнодорожному документу (УПДЖД).

Для обеспечения безопасной перевозки пассажиров в период пандемии в поездах дальнего следования принимаются все предписанные профилактические меры. «В соответствии с рекомендациями вагоны проходят тщательную дезинфекцию в депо. В пути следования поездная бригада осуществляет уборку вагона не менее четырёх раз в сутки с применением дезинфицирующих средств. Обеззараживание воздуха происходит за счёт ультрафиолетовых ламп, установленных под крышей вагона. Они безопасны для пассажиров и скрыты от их глаз. Все постельные принадлежности, включая матрасы и подушки, проходят специальную дезинфекцию», — отметили в КЖД.

Во всех поездах дальнего следования есть бесконтактные инфракрасные термометры, которые применяют для измерения температуры пассажиров. У проводника можно приобрести маски и перчатки.

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий