Исследование: Спрос на новогоднюю аренду жилья в Калининграде упал в два раза

Исследование: Спрос на новогоднюю аренду жилья в Калининграде упал в два раза

Фото из архива Калининград.Ru

Спрос на новогоднюю аренду жилья в Калининграде упал в два раза. В целом по стране этот показатель снизился на 40%. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на исследование онлайн-сервиса краткосрочной аренды жилья Суточно.ру.

Аналитики связывают такие показатели с пандемией коронавируса. «В целом из-за пандемии число бронирований по России по сравнению с прошлым годом снизилось на 40%», — говорится в материалах. Специалисты учитывали бронирования пользователей с 1 сентября по 6 ноября в российских городах и посёлках.

Больше всего спрос на краткосрочную аренду жилья в новогодние каникулы упал в Москве — в девять раз. «В Санкт-Петербурге и Казани спрос снизился примерно в четыре раза, в Сочи — в 2,8 раза, Кисловодске — в 2,5 раза, Калининграде — в 2,2 раза, в Великом Устюге — в два раза, в Домбае, Кировске, Эсто-Садоке — в 1,3 раза», — говорится в исследовании.

При этом аналитики сервиса выяснили, что осенью путешественники чаще всего бронировали квартиры и дома на новогодние каникулы на горнолыжном курорте Шерегеш в Кемеровской области. На втором месте — Санкт-Петербург, третью строчку заняла Казань. Далее идут Великий Устюг, горнолыжные курорты Домбай и Кировск, затем Ялта, Кисловодск, Москва, Эсто-Садок (Красная Поляна), Сочи и Калининград.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий