Остатки Дома Советов планируют пустить на сувениры и стройматериалы для дорог Избранное

Остатки Дома Советов планируют пустить на сувениры и стройматериалы для дорог

Фото из архива Калининград.Ru

Остатки Дома Советов в Калининграде планируют использовать в качестве сувениров, а также как материал для строительства дорог. Об этом рассказал губернатор Антон Алиханов во время рабочего выезда в среду, 11 ноября.

Есть несколько вариантов — вопрос открытый. Сейчас обсуждается инициатива по созданию сувениров для горожан. Второе направление — утилитарное. Большое количество боя, который можно использовать для строительства дорог. Думаю, сможем использовать эти остатки в различных муниципалитетах, — отметил Алиханов

Он также подчеркнул, что проект демонтажа пока не готов. Глава региона заявил, что это «несложная процедура». «Работы, как и обещали, начнём в феврале-марте», — сказал Алиханов.

После демонтажа Дом Советов намерены «возродить в несколько видоизменённом виде». На территории вокруг появятся новые объекты, но власти не планируют «гигантскую застройку». Губернатор обещает до конца этого года представить визуализацию проекта.

Все работы обещают выполнить за счёт средств инвестора. Им стала крупная калининградская строительная компания. Для реализации проекта объект вместе с участком под ним решили полностью передать в собственность Корпорации развития области.

Власти рассчитывают, что в центре Калининграда появится административно-офисный комплекс с жилым кварталом. В само историческое сооружение хотят перевести структуры правительства области. Стоимость достройки Дома Советов оценивается в два-три миллиарда рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий