Путин считает, что НАТО ведет себя излишне активно во время пандемии

Несмотря на предложение России снизить активность на время пандемии коронавируса, НАТО усилило интенсивность маневров авиации и флота. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, подтвердив намерение модернизировать ядерные силы страны, поддерживая их «на уровне необходимой достаточности», пишет «Коммерсант».

«На наше предложение снизить военную активность в период пандемии альянс вообще не отреагировал. Больше того, интенсивность полетов авиации и действий флотов натовских стран только выросла»,— констатировал российский президент на совещании с руководством Минобороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса.

По словам Путина, Россия передала США предложения по выработке нового «уравнения безопасности», где особое внимание уделяется средствам нанесения «первого удара» — подобные удары недопустимы, подчеркнул глава РФ.

Путин считает, что система мирового контроля над вооружениями «откровенно расшатывается, деградирует». Доказательство тому служит выход США из договора системы ПРО, намерение выйти из Договора по открытому небу и неясная ситуация с продлением Договора о мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3, ДСНВ).

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий