Алиханов о переводе сотрудников на удалёнку: Уже проверяем и штрафуем

Алиханов о переводе сотрудников на удалёнку: Уже проверяем и штрафуем

Фото: Калининград.Ru

В регионе начались проверки бизнеса для контроля за исполнением коронавирусных ограничений. Согласно постановлению правительства предприятия обязаны перевести на удалёнку минимум 50% офисного персонала. 

Подписчик губернатора Антона Алиханова в «Инстаграме» поинтересовался, как власти будут контролировать это требование. Глава региона ответил: «Уже проверяем и штрафуем». 

В областном оперативном штабе по борьбе с инфекцией корреспонденту Калининград.Ru пояснили, что проверками компаний занимаются профильные министерства. «Например, туроператорами занимается министерство туризма, минпром — предприятиями торговли и так далее», — отметили в штабе.

Точной статистики по  числу проверок и штрафов пока нет. Однако в штабе подчеркнули, что «никто зверствовать не будет».

С 12 ноября в Калининградской области ужесточили коронавирусные ограничения. Заведения общепита теперь смогут работать с 6:00 до 21:00, а фудкорты закрылись минимум до 1 декабря. Для магазинов в ТЦ установили ограничения по посетителям — не более одного человека на 25 квадратных метров.

В Калининградской области увеличились темпы распространения заболеваемости коронавирусом. Ежедневно фиксируют около 140 новых случаев. Всего с начала пандемии в регионе заразились 8338 человек, выздоровели 5376, умерли 106.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий