Росморпорт объявил торги на достройку морского терминала в Пионерском за 6,2 млрд рублей

Росморпорт объявил торги на достройку морского терминала в Пионерском за 6,2 млрд рублей

Фото: Калининград.Ru

На окончание строительства порта в Пионерском готовы потратить почти 6,2 миллиарда рублей. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Заказчиком работ выступает ФГУП «Росморпорт». Средства выделят из федерального бюджета. Заявки на конкурс с ограниченным участием принимают до 7 декабря. Победителя определят 10 декабря.

Подрядчик должен будет достроить терминал до конца 2022 года. Гарантия на работы составляет два года.

Первым подрядчиком порта в Пионерском стала самарская компания «Больверк». Она получила контракт без аукциона. Строительство должны были завершить в октябре 2019 года. Однако Росморпорт в одностороннем порядке расторг контракт с фирмой. После срыва сроков следственный комитет возбудил уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ — «Мошенничество в особо крупном размере». Ущерб государству оценивается в 1,6 миллиарда рублей.

Общая сумма контракта с «Больверком» составляла 7,4 миллиарда рублей. Компания получила из бюджета 3,6 млрд. При этом, по данным на август 2019 года, было выполнено менее 30% всех работ.

В феврале 2020 года «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко победил в торгах на сохранение инженерных конструкций порта в Пионерском на зимний период. Цена контракта составляет 406 миллионов рублей. Предполагалось, что компания станет генеральным подрядчиком терминала.

Летом 2020 года Росморпорт заключил контракт на корректировку проекта с архангельской компанией «ГТ Север». Работы оценили в 76 миллионов рублей.

В августе вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин сообщил, что финансирование строительства порта в Пионерском перераспределили на другие объекты. «Из-за того, что заказчик своевременно не откорректировал проектно-сметную документацию, расторг контракт с предыдущим подрядчиком, который не выполнил взятые на себя обязательства, деньги перераспределены на другие объекты. <...> Пока мы не сделаем корректировку, мы не увидим новые графики. Говорить сейчас [сроки] преждевременно», — заявлял Хуснуллин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий