В Калининградской области выделили 30 млн рублей на поддержку кинотеатров и организаторов мероприятий

В Калининградской области выделили 30 млн рублей на поддержку кинотеатров и организаторов мероприятий

Фото из архива Калининград.Ru

Правительство Калининградской области выделило 30 млн рублей на поддержку кинотеатров и ивент-индустрии. Соответствующие постановления о предоставлении субсидий подписал губернатор Антон Алиханов. Об этом сообщается на официальном сайте регионального правительства.

Финансовую поддержку получат индивидуальные предприниматели, субъекты малого и среднего предпринимательства в области демонстрации фильмов и организации мероприятий. На субсидии для кинотеатров предусмотрели 10 миллионов рублей, а для ивент-индустрии — 20 миллионов. Заявки на получение выплаты принимаются до 1 декабря.

Как сообщил министр культуры и туризма области Андрей Ермак, единовременная субсидия фирмам по организации мероприятий составляет 200 тысяч рублей. Из них 50 тысяч можно направить на зарплату и ещё 150 тысяч — на взаиморасчёты с контрагентами. То есть вторая часть суммы пойдёт тем, с кем были заключены договоры на организацию проведения праздников — музыкантам, художникам-оформителям, дизайнерам и другим лицам. Для кинотеатров размер поддержки рассчитывается из средней зарплаты за 2019 год по данным из отчетностей в налоговую службу и количества сотрудников.

Ранее власти региона пообещали субсидии представителям ивент-индустрии из-за отмены корпоративов и свадеб. Запрет на проведение мероприятий ввели из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. По той же причине ограничили работу кинотеатров в выходные.

В октябре калининградские кинотеатры из-за запрета пожаловались в антимонопольную службу на областное правительство.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий