В Калининградской области разместили новый комплекс для защиты от авиаразведки

В Калининградской области разместили новый комплекс для защиты от авиаразведки

Фото из архива Калининград.Ru

Центр радиоэлектронной борьбы Балтийского флота в Калининградской области получил новейший мобильный комплекс постановки помех. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники в Минобороны.

Комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) предназначен для противодействия авиаразведке противника. Представители производителя обучили военных пользоваться оборудованием. Название установки не уточняется.

Развёртывание новых средств РЭБ — недорогой, но эффективный ответ на активизацию НАТО в регионе, в частности, на имитационные удары американских В-52 и размещение в Польше новых дронов радиоразведки, — отметил вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.

В Калининградской области находится одна из сильнейших группировок РЭБ в стране. Её ядро составляет 841-й отдельный Центр радиоэлектронной борьбы Балтфлота. При этом в задачи специалистов входит не только постановка помех, но также сбор и анализ разведывательной информации.

Летом дежурные силы ПВО Западного военного округа зафиксировали стратегические бомбардировщики В-52H ВВС США и иностранные самолёты-разведчики. Объекты находились над нейтральными водами Балтийского моря. Для перехвата в воздух подняли истребители Су-27. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий