С 1 января из меню школьных столовых уберут макароны по-флотски, грибы и майонез

С 1 января 2021 года начнут действовать новые требования к организации питания в школах. Соответствующие СанПиНы 2.3/2.4.3590-20 опубликованы на портале правовой информации.

В документе перечислены продукты, которые не допускаются при организации питания детей. Среди них пирожные и торты, зельцы, макароны по-флотски и с рубленым яйцом, творог из непастеризованного молока, грибы, квас, острые соусы, кетчуп, майонез, кофе, арахис, газированные напитки, жевательная резинка, карамель, яичница-глазунья, чипсы, окрошка и многое другое. Всего список насчитывает 45 позиций.

Школьное меню обязательно должно включать горячее питание. Ассортимент допускается корректировать с учётом климатогеографических, национальных, конфессиональных и территориальных особенностей.

При этом в образовательных учреждениях можно будет устанавливать вендинговые автоматы. Но в них должны находиться полезные продукты со сниженным содержанием глютена, лактозы, сахара.

С 1 сентября в Калининградской области организовали бесплатное горячее питание для 50,5 тысяч учащихся начальных классов всех школ региона.

Кроме того, бесплатным горячим питанием за счёт регионального бюджета обеспечили детей 5-11 классов из малоимущих семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Таких в регионе более 15 тысяч. 

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий