В Калининграде на пешеходную дорожку обрушилось защитное покрытие с эстакадного моста (фото)

В Калининграде на пешеходную дорожку упало защитное покрытие с эстакадного моста. Обрушение на деформационном шве произошло на пролёте со стороны Московского проспекта.

Как рассказали корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе мэрии, инцидент случился ещё 11 ноября. Сейчас место огорожено, специалисты будут обрабатывать проблемную часть спецпропиткой.

«На четвёртом пролёте у нас идёт обрушение защитного слоя балки пролётного строения. На прошлой неделе — в четверг-пятницу — было огорожено это место. Потому что обвал происходит буквально на пешеходную дорожку. Наши мостовики — фирма, которая занимается обслуживанием мостов — поставили леса и в месте, где происходило обрушение, они произвели демонтаж оставшегося бетона, который уже имел трещины, и обработали антикоррозийным покрытием», — рассказал заместитель председателя комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры мэрии Александр Козлов.

В администрации отметили, что специалисты продолжат работы на этом участке. «Угрозы аварийности пока не видно», — добавили в пресс-службе.

В октябре 2018 года специалисты обнаружили повреждение одной из балок эстакадного моста. Тогда движение по путепроводу частично перекрывали для обследования. В 2019 году власти выделили 11 миллионов рублей на восстановление несущей способности балок второго пролёта. В начале ноября начался ремонт моста, который завершили в декабре.

Фото: пресс-служба горадминистрации

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий