В Калининградской области создали центр по сбору жалоб местных жителей из соцсетей

В Калининградской области создали центр по сбору жалоб местных жителей из соцсетей

Фото: gov39.ru

В Калининградской области создали Центр управления регионом. Он будет заниматься сбором, обработкой, анализом и реагированием на все жалобы и запросы местных жителей.

Центр управления регионом поможет нам ускорить и скоординировать работу по обращениям граждан, улучшить качество ответов, оказать жителям поддержку в решении их проблемы, например, в части благоустройства. Мы видим, как активны калининградцы в соцсетях, в нашем чат-боте, а значит нам надо усиливать работу именно в этом направлении: налаживать диалог через электронные площадки, — рассказала вице-премьер Наталья Сибирёва.

Как пояснили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе областного правительства, в центре агрегируются обращения пользователей из всех доступных источников, разрабатывают новые сервисы обратной связи. Сотрудники будут проводить аналитические и социологические исследования, а также планируют сформировать карту проблем региона.

В центр не нужно подавать обращения в привычном офлайн-режиме. Жалобы попадают в систему мониторинга со всех площадок — из соцсетей, городских сообществ, аккаунтов СМИ, чат-ботов на сайтах органов исполнительной власти, горячих линий, мессенджеров.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий