Кравченко: Мы стараемся держать 200-250 свободных коек в области для лечения коронавируса Избранное

Кравченко: Мы стараемся держать 200-250 свободных коек в области для лечения коронавируса

Фото из архива Калининград.Ru

Региональные власти «стараются держать свободными» около 200-250 мест для лечения коронавируса. Об этом рассказал министр здравоохранения Александр Кравченко во время брифинга во вторник, 17 ноября.

Компромисс — очень плохая история в таких вещах. Если человек нуждается в стационарном лечение, он должен его получить. Критерии госпитализации чётко прописаны. Мы стараемся держать свободными 200-250 коек для лечения коронавируса, — сказал Кравченко.

По его словам, сейчас в регионе развёрнуто 1750 мест для госпитализации пациентов с COVID-19. Кроме медицинских учреждений в Калининграде под лечение коронавируса и пневмоний перевели больницу в Гвардейске, в Озёрске, а также отдельные корпуса в Гусеве и Светлом.

«У нас есть план для перевода дополнительных мест, если потребуется. Лечебные учреждения готовы перепрофилироваться в течение суток. Ситуация, конечно, напряжённая, потому что пациентов много. С пневмониями, например, явно больше людей, чем год назад. Но положение мы мониторим и оперативно принимаем решения», — заверил министр.

В Калининградской области в настоящее время развёрнуто 1750 коек для лечения коронавируса. По данным властей, около 1100 из них заняты пациентами с подтверждённым COVID-19 и ещё у 250 человек диагностировали пневмонию без положительного теста. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий