Калининградская область стала лидером по доле оформляющих сельскую ипотеку горожан

Калининградская область стала лидером по доле оформляющих сельскую ипотеку горожан

Фото из архива Калининград.Ru

Калининградская область возглавила рейтинг по доле оформляющих сельскую ипотеку горожан. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на исследование Россельхозбанка.

В рейтинг вошли регионы, где количество горожан, оформивших сельскую ипотеку, превышает число заёмщиков, уже проживающих в сельской местности. Для анализа использовали статистику банка по количеству выданных ипотечных кредитов по программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Список возглавляет Калининградская область, где доля горожан в общем числе заёмщиков составляет 91%. В Свердловской области количество горожан, оформивших кредит по программе сельской ипотеки, втрое превышает число клиентов из сельской местности (75%), — говорится в исследовании.

Ранее власти Калининградской области расширили список населённых пунктов, на которые распространяется сельская ипотека под 2,7%. В перечень вошли практически все крупные города и деревни.

До внесения изменений в список входили территории с населением менее 30 тысяч человек, на которых расположены сельхозпредприятия. Последний критерий убрали из требований федеральной программы.

Первый ипотечный кредит по программе «Комплексное развитие сельских территорий» выдали в Калининградской области в начале марта 2020 года. Оформить займ могут граждане в возрасте от 21 года до 65 лет по льготной ставке 2,7% годовых. Максимальная сумма кредита составляет три миллиона рублей, срок — не более 25 лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий