На жителях региона протестируют «несколько сотен» доз вакцины от коронавируса

На жителях региона протестируют «несколько сотен» доз вакцины от коронавируса

Фото из архива Калининград.Ru

В Калининградскую область доставили несколько сотен вакцины от коронавируса для проведения испытаний. Об этом журналистам сообщил губернатор Антон Алиханов.

Несколько сотен доз этой вакцины будет протестировано на территории региона. Сейчас идёт подбор добровольцев. Эта добровольная вакцинация — часть испытаний третьего этапа, — подчеркнул глава региона.

По словам Алиханова, клинической базой для проведения испытания станет БФУ имени Канта. Более подробную информацию должен озвучить Роспотребнадзор, который курирует исследование.

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова анонсировала третью фазу пострегистрационных исследований вакцины «Вектора» в Калининграде. В эксперименте уже участвуют Москва и Московская область, в планах подключить Тюмень и Татарстан.   

По всей России в клинических исследованиях примут участие три тысячи человек: часть волонтёров получит плацебо. По словам вице-премьера, «Вектор» уже начал наработку вакцины для введения в гражданский оборот, не дожидаясь результатов испытаний. Небольшие объёмы поступят до 10 декабря.

Ранее губернатор Антон Алиханов сообщил, что активная стадия вакцинирования населения в Калининградской области может начаться в декабре-январе. «Вакцинацию очень ждём. Надеюсь, что декабрь — это месяц, когда мы уже сможем вакцину от [центра] Гамалеи применять более активно. <...> „Векторовскую” вакцину <...>, по сообщениям, будут активно поставлять в январе. Я очень надеюсь, что мы в новый год будем входить в активном процессе вакцинирования, либо сразу после Нового года», — говорил глава региона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий