Суд отправил под домашний арест учредителя центра в Калининграде, где при пожаре погибло три человека

Суд отправил под домашний арест учредителя центра в Калининграде, где при пожаре погибло три человека

Фото из архива Калининград.Ru

Ленинградский районный суд отправил под домашний арест 49-летнюю учредителя реабилитационного центра, в котором во время пожара погибли три человека. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК Наталья Гацко.

Суд согласился с доводами следствия о необходимости избрания подозреваемой меры пресечения в виде домашнего ареста с учётом состояния её здоровья и иных обстоятельств уголовного дела. Подозреваемой, в частности, запрещено общаться с фигурантами, пользоваться средствами связи и интернетом, — говорится в сообщении.

Ранее в отношении подозреваемой возбудили уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ — «Оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлёкшего по неосторожности смерть двух и более лиц».

В ночь на 27 октября на улице Гончарова произошёл пожар в центре реабилитации алко- и наркозависимых. Площадь возгорания составила 50 квадратных метров. В результате погибли три человека. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Также по факту трагедии проводит проверку областная прокуратура. По данным надзорного органа, в горевшем здании располагается Калининградская общественная организация «Центр социальной помощи „Рассвет”». Сотрудники ведомства намерены дать оценку соблюдению требований пожарной безопасности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий